Свой в доску: пчелоопыляемые гибриды огурца
Принципиальное отличие пчелоопыляемых гибридов огурца от партенокарпических заключается в процессе плодообразования. Формирование плода у пчелоопыляемого огурца происходит после опыления пчелами или шмелями. Это полностью естественный процесс и завершает его образование полноценного плода с зачатками семян.
У партенокарпических же огурцов процесс плодообразования не зависит от опыления, а запускается химическими процессами внутри растения, поэтому неправильно называть такие растения «самоопыляющимися» – опыления не происходит вообще, такой огурец не имеет семян.
Почему стоит выбирать «Пчелик»?
Натурально. При выращивании пчелоопыляемых гибридов не используется никакая «химия» – пчелы, опыляющие такие огурцы, просто не выносят даже малейшего ее применения. А еще опыленный зеленец содержит зачатки семян, богатые полезными для человека биологически активными веществами. «Пчелики» – 100% гарантия того, что продукт натуральный.
Вкусно. Опыление огурцов происходит естественным путем с помощью пчел и шмелей, которые переносят пыльцу с мужских цветков на женские. Огурец приобретает неповторимый аромат и вкус.
Патриотично. Пчелоопыляемые гибриды выращивают только в ведущих тепличных комбинатах России. Такого огурца заграницей нет. Технология выращивания «пчеликов» сложна и ответственна — она требует квалифицированных кадров и развитой материально-технической базы. Выбирая пчелоопыляемые гибриды, вы делаете вклад не только в свое здоровье, и в развитие отечественной селекции и семеноводства.