Кабачки с контентом
Урожай кабачков может достигать невероятных размеров. Жарить, парить, консервировать. Например, нафаршировать их кусочками мяса, овощей и грибов, залить соусом и запечь.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для фарширования
Филе куриное — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Шампиньоны —150 г
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 2-3 ст. ложки
Сыр «Российский» — 100 г
Для соуса бешамель
Молоко — 0,5 л
Масло сливочное — 35 г
Мука - 35 г
Соль — 0,5 ч. ложки
Мускатный орех молотый — на кончике ножа
Приготовление
Овощи очистить, с шампиньонов снять кожицу. Морковь натереть, мясо, шампиньоны и лук некрупно нарезать.
Для приготовления можно использовать не только круглые кабачки, но и обычные. Извлечь из кабачков сердцевину с семенами, разместить их на противне, предварительно выстланном бумагой для запекания.
Мясо обжарить на масле с морковью и луком, затем добавить грибы, соль и перец. Еще немного поджарить, постоянно помешивая.
Для соуса бешамель обжаренную до легкой золотистости муку смешать со сливочным маслом (стандартная пропорция —1:1). Затем ввести подогретое молоко. Его количество зависит от того, какой консистенции соус требуется. В данном случае желательно, чтобы он получился густым. Добавить соль и мускатный орех, вымешать венчиком так, чтобы не было комочков, накрыть и дать постоять минут 10.
Наполнить кабачки смесью, залить соусом бешамель, посыпать тертым сыром.
Фаршированные кабачки накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 °C. Запекать до готовности.
Чтобы на сыре появилась золотистая корочка, в духовке можно включить режим гриля и оставить кабачки еще на несколько минут, сняв фольгу.
Мария Салтыкова, сотрудник селекцентра «Гавриш-Слободской».